top of page

Настоящее#Будущее

  • Фото автора: Сергей Сидоркин
    Сергей Сидоркин
  • 22 окт. 2020 г.
  • 2 мин. чтения

Дата публикации:22.10.2020





В этой рубрике мы будем рассказывать о том, как «технологии будущего» меняют мир уже сегодня. В первом выпуске – о Виртуальной реальности.


Виртуальная реальность (VR) существует уже некоторое время, первые очки и перчатки были разработаны ещё в середине 1980-х годов Джароном Ланье, основателем VPL Research.


Спустя почти 40 лет эта технология стала интегрированной в мейнстрим и теперь является тем, к чему общественность может получить доступ и использовать в своих целях.


Виртуальная реальность особенно хорошо известна благодаря её влиянию на игровую и развлекательную индустрию, но игровая и развлекательная индустрия – не единственный сектор, который трансформируется в виртуальной реальности, технологии внедряются и в такие сферы, как здравоохранение, розничная торговля, образование. И этот список будет только расширяться.


RS Components создали график, показывающий 10 самых захватывающих прогнозов, которые произойдут с VR в течение следующих 50 лет. Начиная с гарнитур, которые выглядят как простые солнцезащитные очки, и заканчивая демонстрацией того, на что действительно похожа жизнь на Марсе. VR собирается изменить мир, каким мы его знаем, и поднять нашу жизнь на совершенно другой уровень.


Направление VR есть и в нашей школе: команда девятиклассников из объединений «Голографическое моделирование» и «Виртуальный театр» под руководством педагога дополнительного образования Ивана Андреевича Васильева сейчас работает над созданием игрового приложения, которое в развлекательной форме будет знакомить игрока с различными научными дисциплинами, стимулировать его любознательность и исследовательский дух, развивать творческий и умственный потенциал. Игровые события, возникающие время от времени, научат игрока принимать решения в экстремальных ситуациях. Игра, созданная с помощью технологий VR, позволит ещё глубже погрузить участника в происходящие события.


В процессе создания игрового приложения ребята знакомятся с разными компьютерными программами: 3D-графическими редакторами - 3dMax, Blender, а также Photoshop (2D-графический редактор), UnrealEngine4 (игровой движок). Работая над проектом, уже в школе ребята осваивают компетенции 3D-моделиста, гейм-дизайнера, левел-дизайнера (расстановка моделей на сцене, создание продуманных локаций, по которым будет двигаться игрок), визуального программиста.


Так уже сегодня ребята создают Будущее, а, приобретая навыки работы в различных профессиональных средах и программах, в том числе создают и своё профессиональное будущее.


Ты ученик 8, 9 класса ИТШ 777 и хочешь освоить это направлениеЗапишись здесь:https://school777.spb.ru/elective/199

 
 
 

Comments


Commenting on this post isn't available anymore. Contact the site owner for more info.

2020. Средство массовой информации, сетевое издание «Орион-лайн».  Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.08.2020, регистрационный номер: серия Эл № ФС77-78896 >>>
 

Политика конфиденциальности >>>

Учредитель: Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Инженерно-технологическая школа №777"
Санкт-Петербурга

Главный редактор: Шерстова Елена Владимировна

Адрес редакции: Санкт-Петербург, Лыжный пер., 4/2, строение 1

Тел: (812) 246-35-81

Почта: school777spb@yandex.ru

© 2022 ГБОУ "ИТШ № 777" Санкт-Петербурга

bottom of page